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第一次Trad Leading Fall

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发表于 2006-6-5 16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
Think Simulation
奇怪, 这个周末出的问题好象很多,也许都源于刚开始在Six Genius(六仙)线路上的Trad Leading冲坠, 估计把脑子冲糊涂了...

    周六晚上又喝多了,本来说起个大早,早早去爬,结果又混到八点。六个人到线路下的时候估计已经快十点了。小河,李悦,裂缝在旁边开线,我,盒子,天蓝打算爬一下Six Genius(暂定名)。线路全程四段,前三段Trad,最后一段Sports(四颗钉)。全长90m左右。

    第一段的难点就在起步处,夹角缝,5.7左右。周五周六刚下过雨,右边的岩壁还是湿的,脚点手点都不敢用。起步两到三米放第一把机械塞BD 2号的塞子。本想一口气翻上去直接到大树做保护,但线路上有浮土和沙子,凭空难度似乎增加了不少。心理觉得有点不靠谱,于是在不到两米处左右的细缝里又放了第二把机械塞(Metolius 1号----Spec:Size 1 / 12.5-19.5mm / 8.16kN / 50g / blue)。继续向上,右手上方平台上有个不大不小的突起,看着还不错,大概拍了拍,觉得好象还行,已经是先锋状态了,不敢再多用力测试.心里想尽量把重心放在脚上,右手少用力。但最后就在要上平台的瞬间有点操之过急,没有耐心继续移动重心,偷了个懒右手开始发力。

    然后突然之间发现不知道怎么回事自己已经老老实实的挂在绳子上了,然后才意识到脱落了,抬头看时那个点的一半已经没了。然后开始觉得左小腿有点疼,低头看时擦掉了一块皮。

    脱落的瞬间在塞子上方一米左右,掉下来后在塞子下方两三米左右。没有任何思想准备,连口令都没来的及喊,倒是做Belay的盒子好象大喊了一句什么。

    回想起来如果最后一个塞子失效了,屁股肯定摔烂,所以不靠谱的情况下保护放密点没啥坏处;如果当时盒子在正下方Belay,被砸中可能给双方带来更危险的后果, 所以保护员偏离线路下方很很重要.

    看来还需要很长时间培养爬野岩的好习惯.

    这周犯的错太多, 罚闭门思过两周......
   
    是不是喝高了的缘故呢? 严肃考虑以后去白河要不要再喝酒的问题...
发表于 2006-6-5 19:10 | 显示全部楼层
born from the simulation
总的来说上周末大家的心态不够稳,从开始的时间计划上就看出来,攻击性太强。
不过还好,因为大家合作时间比较长,有一定的信任和默契,很多事情都在出现苗头之后解决了。

昨天也是我头一次保护trad冲坠,哈哈
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发表于 2006-6-5 19:42 | 显示全部楼层
Think Simulation
给大家加“精”了,上周末的三篇帖子。
“酒别喝太多了”,和“爬别爬太晚了”大约一个道理。
两手抓,两手都要硬,嘿嘿。
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发表于 2006-6-5 22:21 | 显示全部楼层
Think Simulation
"Are you all right ?"    — Herman Bull after taking a 60m lead fall.
"Yes ! Are you alive ?"    — His partner's reply.
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发表于 2006-6-6 09:53 | 显示全部楼层
born from the simulation
在开线的时候,能清除的岩石一定清除,不能存在侥幸心理。上次在老怪和小怪,一次是攀爬过程中搞下一块,一次是登顶后,把松动的石头都搞下来,巨大的石头,特别是起步那块,如果在挂锁以前脱落后果不堪设想。
在野外自己攀爬的过程中,一定要谨慎,不要轻易的相信岩石,如果不确认的,一定要测试。看法国人爬,也许他们爬的不是很好,但是每一步都在测试石头的强度,检查bolts是否正确,非常小心,我觉得我们也要学习这种方式和态度
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